Beignets thaïs aux crevettes

Pour 6 à 10 personnes (selon la taille)

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10 à 20min 

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Ingrédients :

 

- 400gr de crevettes crues

- 100gr d'anneaux de calamars crus

- coriandre (fraîche, sèche ou en graines)

- 1 oeuf

- 1 càc de levure chimique

- 50g de farine

- 1 càs de pâte de curry rouge ou vert

- 1 càs de cassonade brune

- 2 càs de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson asiatique)

- huile de friture

- sel et poivre

 

Recette :

 

1. Préparer la friteuse.

2. Couper grossièrement 100g de crevettes à l'aide d'un couteau, mais que les morceaux ne soient pas non plus trop gros. Réserver dans un grand bol.

3. Dans le bol d'un mixeur, mettre le calamar et le reste des crevettes.

4. Ajouter l'oeuf, la levure chimique, la coriandre, la cassonade, la farine, la pâte de curry, la sauce nuoc-mâm. Saler et poivrer.

5. Mixer les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

6. Verser la pâte dans le bol avec les crevettes en morceaux et bien mélanger.

7. Vérifier l'assaisonnement.

8. Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillèe à café, de sorte à faire des beignets de taille moyenne.

9. Laisser tomber la pâte dans le panier soulevé de la friteuse, recommencer l'opération 6 à 8 fois selon la taille des beignets. Puis plonger le panier dans la friteuse pendant 2 à 4 min, les beignets doivent bien dorer.

10. Retirer les beignets de la friteuse et les déposer sur du papier absorbant avant de servir avec des petits pics à brochettes.

 

Infos :

 

Le curry vert est plus fort que le curry rouge, à vous donc de choisir ce que vous souhaitez sentir et ressentir.
Ces épices sont facilement trouvables dans des épiceries asiatiques, de même que pour le nuoc-mâm.
Vous pouvez aisément accompagner les beignets de quartiers de citrons verts.

 

Mon conseil :

 

Personnellement, moi je préfère mettre environ 1/2 cuillère à soupe de curry rouge plutôt qu'une entière. Cela apporte juste le côté relevé nécessaire, et si les personnes à qui vous le faites goûter sont plus sensibles au piquant, cet apéro ne les dérangera pas du tout.
Je ne suis pas très friande de la coriandre fraîche. C'est pourquoi je n'hésite pas à en utiliser de la sèche ou des graines que je broie. Je réduis également les quantités, et en mets majoritairement beaucoup moins que demandé dans les recettes.

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Beignets thaïs aux crevettes

Pour 6 à 10 personnes (selon la taille)

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