Poulet épicé au four

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 1h30
Temps de repos : au minimum 1h30, au mieux 2-3h

Recette(s) d'accompagnement : Gratin de pommes de terre, Poêlée de légumes grillés, ...

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Ingrédients :

 

- 1 poulet de 1,5kg minimum

- Huile d'olive

- Sel

- Poivre

- Épices poulet

- Mélange herbes poulet

- Épices bbq

- Persil (frais ou sec)

 

Recette :

 

1. Découper le poulet frais : les ailes, les cuisses entières, les blancs

2. Mettre les morceaux bien étalés dans un plat pour le four.

3. Couvrir aux 3/4 d'huile d'olives dans le plat. Sans oublier d'arroser au passage le poulet. Si oubli, prendre un pinceau pour en étaler partout sur le poulet

4. Par dessus le poulet, et de manière égale, ajouter une pincée de sel, un peu de poivre, et saupoudrer des épices.
Ajouter maintenant le persil sec, ou attendre la fin de la cuisson pour ajouter le persil frais

5. Laisser reposer le plus longtemps possible, au minimum 30min

6. Préchauffer le four à 180 degrés (6), au moins 15 à 20 min avant d'enfourner le plat

7. Enfourner le plat et laisser cuire le poulet pendant 1h30.

 

Infos :

 

Vous pouvez humidifier la peau pendant la cuisson avec l'huile de cuisson.
Au plus le poulet marine dans l'huile, plus il sera tendre.
Attention de ne pas mettre trop mettre d'épices afin de ne pas donner un goût trop écœurant à la peau. L'avantage de laisser cuire longtemps est que la peau sera bien croquante.

 

Mon conseil :

 

Ce plat s'accompagne de beaucoup de choses, légumes grillés, gratin de pommes de terre...
Accompagné de couscous, des épices marocaines (disponible au Delhaize), donne un goût oriental.
Accompagné de légumes aux herbes de provence, de simples épices poulet conviennent.
N'hésitez pas à garder la carcasse pour la passer au four afin d'utiliser les restes de poulet dans un vol-au-vent.

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Poulet épicé au four

Poulet épicé au four

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 1h30
Temps de repos : au minimum 1h30, au mieux 2-3h

Recette(s) d'accompagnement : Gratin de pommes de terre, Poêlée de légumes grillés, ...

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